Cuissot de chevreuil aux poires et aux airelles

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 26 Décembre 2006 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 09 Novembre 2012 : 10h56
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

01h30

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Cuissot de chevreuil aux poires et aux airelles

1,5 kg de cuissot de chevreuil
2 cuillères à soupe de confiture de gingembre
6 petites poires
15 g de beurre
500 g d'airelles surgelées
50 g de cassis surgelé
Sel, poivre

Préparation pour Cuissot de chevreuil aux poires et aux airelles

Préchauffez le four th 6 (180°C). Badigeonnez le cuissot de chevreuil avec la confiture de gingembre, poivrez-le bien. Déposez-le dans un plat et enfournez-le. Au bout de 10 minutes, versez un peu d'eau et arrosez la viande. Au bout de 30 minutes, couvrez le chevreuil d'une feuille de papier d'aluminium et cuisez-le encore 15 minutes tout en l'arrosant de temps en temps.

Pelez les petites poires. Faites fondre le beurre dans un sautoir et cuisez-les à feu très doux pendant 10 minutes. Sortez-les du sautoir, jetez le beurre de cuisson.

Remettez les poires dans le sautoir. Ajoutez les airelles et le cassis et cuisez encore pendant 5 minutes.

Sortez le cuissot de chevreuil, coupez-le et dressez les morceaux dans le plat de service. Ajoutez les poires à côté.

Déglacez le fond du plat de cuisson du chevreuil avec un peu d'eau bien chaude. Versez ce jus dans le sautoir des airelles, mélangez délicatement et rectifiez l'assaisonnement. Versez le contenu du sautoir sur le chevreuil.

Date de publication: 

Mardi 26 Décembre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 09 Novembre 2012
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