Tartare de saumon et Saint-Jacques

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 17 Juillet 2006 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 09 Décembre 2011 : 08h45
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Tartare de saumon et Saint-Jacques

1 filet de saumon de 400 à 500 g
8 noix de Saint-Jacques
2 échalotes
1 morceau de 3 cm de gingembre
1 citron
Tabasco
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de baies roses
4 brins de ciboulette
Sel, poivre

Préparation pour Tartare de saumon et Saint-Jacques

Coupez le filet de saumon en dés. Hachez-les grossièrement avec un gros couteau.

Épluchez et hachez finement les échalotes. Épluchez le gingembre.

Rassemblez saumon et échalotes dans un saladier. Ajoutez le jus d'un citron, râpez le gingembre et mélangez bien. Goûtez. Assaisonnez de sel, de poivre et de quelques gouttes de Tabasco. Filmez le saladier et mettez-le au frais.

Coupez les noix de Saint-Jacques en tranches fines. Étalez-les sur un plat. Avec un pinceau, badigeonnez-les d'huile d'olive. Salez-les. Donnez un tour de moulin à poivre. Mettez le plat au frais.

Séparez le tartare de saumon en quatre portions en les moulant entre deux cuillères. Déposez-les sur les assiettes. Entourez avec les tranches de Saint-Jacques.

Répartissez quelques baies roses. Ajoutez sur le tartare de saumon et Saint-Jacques un peu de ciboulette très finement ciselée.

Date de publication: 

Lundi 17 Juillet 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 09 Décembre 2011