Saumon au coulis de poivron

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 14 Juin 2004 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 24 Février 2012 : 09h04
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Saumon au coulis de poivron

300 g de saumon
4 poivrons rouges
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de crème fraîche
Sel, poivre

Préparation pour Saumon au coulis de poivron

Préchauffez le four à 230°C (th 8).

Lavez et essuyez les poivrons. Puis cuisez-les pendant 20 minutes jusqu'à ce que la peau soit boursouflée et noircie en les retournant de temps en temps. Mettez-les dans un saladier, filmez et attendez 10 minutes qu'ils refroidissent.

Pelez-les alors, retirez les pépins, coupez-les en morceaux. Pelez et hachez l'ail. Mixez les poivrons et l'ail jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène. Versez le coulis dans une casserole. Faites mijoter sur feu doux en remuant de temps en temps pendant 10 minutes.

Ajoutez la crème fraîche. Salez et poivrez. Mélangez doucement et gardez au chaud.

Coupez deux filets de saumon. Mettez-les dans une papillote de papier sulfurisé avec jus de citron, sel, poivre. Cuisez 10 minutes au four à 280°C (th 9).

Servez les papillotes de saumon telles quelles dans les assiettes et le coulis de poivron en saucière à part.

Date de publication: 

Lundi 14 Juin 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 24 Février 2012