Coupe glacée de fromage blanc aux kiwis

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 15 Février 2010 : 01h00
Mis à jour le Mardi 07 Octobre 2014 : 17h02
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Coupe glacée de fromage blanc aux kiwis

1 sachet d'infusion de menthe
6 feuilles de gélatine
400 g de fromage blanc à 20 % de M.G
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 kiwis
4 à 6 cerises confites

Préparation pour Coupe glacée de fromage blanc aux kiwis

Faites bouillir 5 cl d'eau dans une casserole. Mettez le sachet de menthe, retirez du feu et laissez infuser pendant 2 à 3 min.

Mettez la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.

Quand l'infusion de menthe est prête, essorez la gélatine entre vos doigts et délayez-la dans cette infusion.

Déposez le fromage blanc et le sucre en poudre dans une jatte. Versez la menthe gélatinée. Fouettez bien jusqu'à ce que le mélange soit assez mousseux.

Pelez les kiwis, coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les dans le fromage blanc. Remuez délicatement. Puis lissez bien la surface et déposez la jatte au réfrigérateur pour 6 heures au moins.

Démoulez le fromage blanc glacé aux kiwis au moment de servir. Décorez avec les cerises confites coupées en deux.

Date de publication: 

Lundi 15 Février 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 07 Octobre 2014