Mousse au fromage blanc

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 06 Février 2004 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 09 Octobre 2014 : 18h02
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Mousse au fromage blanc

120 g de fromage blanc à 0% MG
1 citron vert
1 cuillère à café d'aspartam
1 feuille de gélatine
5 cl de crème liquide légère
1 pincée de sel

Pour le coulis :
1 barquette de framboises
1 cuillère à café d'aspartam

Préparation pour Mousse au fromage blanc

Prélevez le quart environ du zeste du citron vert, puis pressez le jus.

Faites tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'eau au micro-ondes et ajoutez-la après l'avoir égouttée et pressée entre vos doigts. Mélangez pour bien la dissoudre.

Dans un saladier, versez le fromage blanc, la moitié du jus de citron vert, la pincée de sel, l'aspartam et la gélatine tiède. Fouettez bien l'ensemble. Hachez finement le zeste de citron et plongez-le 30 secondes dans de l'eau bouillante, égouttez-le et ajoutez-le au fromage blanc.

Fouettez la crème liquide et ajoutez-la délicatement à la préparation au fromage blanc. Laissez refroidir 4 heures environ au frais.

Préparez le coulis : mixez les framboises avec le reste du jus de citron et l'aspartam. Réservez ce coulis au frais. A l'aide d'une cuillère à soupe, façonnez la mousse de fromage blanc en forme de grosses quenelles, disposez-les sur les assiettes et nappez de coulis.

Date de publication: 

Vendredi 06 Février 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 09 Octobre 2014