Coques d'avocats

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 26 Novembre 2007 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 30 Janvier 2014 : 10h09
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Coques d'avocats

1 citron
2 tomates grappe
1 cuillère à soupe de câpres
Quelques brins de persil
1 à 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
Sel, poivre

Préparation pour Coques d'avocats

Coupez les avocats en deux. Retirez le noyau : plantez les dents d'une fourchette dans celui-ci en maintenant bien la moitié du fruit dans l'autre main. Amorcez un mouvement de rotation : le noyau va se détacher facilement.

Pressez le jus du citron dans un petit saladier.

Détachez la chair des avocats, coupez-la en dés et mettez-les au fur et à mesure dans le saladier en mélangeant bien avec le jus de citron. Réservez les coques vides.

Mondez, épépinez les tomates. Coupez la chair en petits dés. Ajoutez-les dans le saladier.

Ajoutez aussi les câpres. Rincez, séchez quelques brins de persil et ciselez-les. Mélangez-les avec le contenu du saladier. Versez 1 à 2 cuillerées à café de vinaigre balsamique, selon votre goût. Salez et poivrez.

Répartissez cette préparation dans les coques d'avocat. Servez bien frais.

Date de publication: 

Lundi 26 Novembre 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 30 Janvier 2014
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