Salade de champignons, pamplemousse et avocat

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 28 Juin 2004 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 30 Janvier 2014 : 09h58
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Salade de champignons, pamplemousse et avocat

1 coeur de Romaine
1 citron
5 gros champignons de Paris
1 pamplemousse rose
1 avocat
1/2 bouquet de cerfeuil
Sel, poivre

Préparation pour Salade de champignons, pamplemousse et avocat

Détachez les feuilles du coeur de romaine. Lavez-les et essorez-les.

Pressez le jus du citron et versez-le dans un saladier.

Lavez rapidement les champignons de Paris. Éliminez les pieds. Coupez les têtes en fines tranches. Mettez-les dans le saladier. Mélangez au fur et à mesure pour les empêcher de noircir.

Pelez le pamplemousse à vif, détachez les quartiers et ôtez les filaments blancs. Mettez-vous au-dessus du saladier pour recueillir tout le jus.

Ouvrez l'avocat en deux, retirez le noyau. Prélevez la chair avec une petite cuillère. Mettez-la au fur et à mesure dans le saladier et remuez pour éviter qu'elle ne noircisse.

Ajoutez-y les quartiers de pamplemousse. Salez légèrement et poivrez. Mélangez bien. Répartissez les feuilles de salade dans un plat. Versez le contenu du saladier dessus.

Parsemez généreusement de pluches de cerfeuil.

Date de publication: 

Lundi 28 Juin 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 30 Janvier 2014