Verrines de tapioca, avocat, saumon

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 30 Mars 2009 : 02h00
Mis à jour le Lundi 06 Juillet 2015 : 15h33
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Verrines de tapioca, avocat, saumon

 

  • 1 sachet de thé vert
  • Quelques pistils de safran
  • 75 g de tapioca
  • 2 avocats
  • 1 citron
  • 2 à 3 tranches de saumon fumé
  • Baies roses
  • Pistaches
  • 1 branche d'aneth
  • Sel, poivre du moulin

Préparation pour Verrines de tapioca, avocat, saumon

Préparez le thé avec 25 cl d'eau. Laissez-le bien infuser et ajoutez les pistils de safran.

Faites cuire le tapioca dans 35 cl d'eau pendant une quinzaine de minutes puis ajoutez-lui le thé au safran et cuisez encore 5 à 10 minutes. Égouttez-le et réservez-le au frais.

Coupez les avocats en deux, récupérez la chair avec une petite cuillère et mixez-la avec le jus de citron, sel et poivre. Réservez au frais.

Taillez le saumon fumé en petites lamelles.

Répartissez le tapioca dans les verres. Ajoutez une couche de saumon puis une autre d'avocat.

Concassez ensemble quelques pistaches et quelques baies roses. Parsemez sur le dessus des verres. Ajoutez une ou deux pluches d'aneth. Servez bien frais.

Date de publication: 

Lundi 30 Mars 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 06 Juillet 2015