Soupe froide à l'avocat et à l'orange

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 16 Juillet 2007 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 23 Février 2012 : 16h15
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Type de recette: 

Note: 

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Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Soupe froide à l'avocat et à l'orange

3 avocats
1 citron
2 oranges
1 yaourt nature
50 cl de bouillon de volaille froid
Tabasco
Sel, poivre

Préparation pour Soupe froide à l'avocat et à l'orange

Épluchez les avocats. Coupez-les en dés dans une terrine et ajoutez le jus d'un citron pour les empêcher de noircir. Mixez-les en gardant la préparation assez grumeleuse. Ajoutez le yaourt et battez bien le mélange. Pressez le jus d'une orange et ajoutez-le.

Puis versez 50 cl environ de bouillon de volaille froid jusqu'à ce que la consistance soit assez fluide. Assaisonnez de sel, poivre et Tabasco selon votre goût.

Mettez la soupe au congélateur pour 15 à 20 minutes.

Pendant ce temps, épluchez l'autre orange à vif, détachez les quartiers en les séparant des membranes qui les entourent.

Au moment de servir la soupe froide à l'avocat, ajoutez les quartiers d'orange.

Date de publication: 

Lundi 16 Juillet 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 23 Février 2012