Guacamole

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 07 Juin 2010 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 15 Mai 2014 : 12h06
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Ingrédients pour Guacamole

1 petite tomate
3 petits oignons blancs
2 avocats
1 cuil à café de piment d'Espelette
1 citron vert
2 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Guacamole

Mondez, épépinez la tomate et taillez la chair en très petits dés.

Épluchez les petits oignons blancs et coupez-les de même.

Ouvrez les avocats en deux et retirez le noyau. Avec une petite cuillère, prélevez toute la chair et écrasez-la avec une fourchette.

Mélangez-la avec la tomate, les oignons, 1 cuillerée à café de piment d'Espelette et le jus du citron vert.

Ensuite, versez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive en mélangeant énergiquement. Salez et poivrez.

Réservez au frais.

Servez le guacamole avec des tranches de pain complet grillées.

Recette tirée de " Nature, simple, sain et bon " d'Alain Ducasse et Paule Neyrat.

Date de publication: 

Lundi 07 Juin 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 15 Mai 2014
A lire aussi
Plus d'articles