Charlotte glacée chocolat / fraises

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 27 Août 2007 : 02h00
Mis à jour le Mardi 28 Août 2012 : 16h18
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Charlotte glacée chocolat / fraises

1/2 litre de sorbet chocolat
250 g de fraises
3 paquets de biscuits cuiller

Préparation pour Charlotte glacée chocolat / fraises

Sortez le sorbet chocolat du congélateur pour qu'il se ramollisse.

Rincez et équeutez les fraises.

Mixez-en la moitié. Versez ce coulis dans une assiette.

Coupez l'autre moitié en quartiers.

Réservez-les.

Trempez les biscuits cuiller dans le coulis.

Tapissez les bords et le fond d'un moule à charlotte.

Mettez le sorbet chocolat dans une poche à douille.

Déposez une couche de sorbet dans le fond du moule.

Ajoutez dessus une couche de fraises.

Remplissez ainsi le moule en terminant par une couche de sorbet.

Lissez-la avec une spatule. Mettez le moule au congélateur pendant au moins 2 heures.

Passez-le rapidement sous l'eau chaude avant de le démouler en le retournant sur un plat.

Date de publication: 

Lundi 27 Août 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 28 Août 2012
A lire aussi
Plus d'articles