Fondue de fruits au chocolat

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 27 Août 2007 : 02h00
Mis à jour le Mardi 28 Août 2012 : 16h09
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

25 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Fondue de fruits au chocolat

2 belles poires
1 orange
1 banane
1 citron
2 à 3 pêches
2 à 3 branches de menthe
1 tablette de chocolat noir

Préparation pour Fondue de fruits au chocolat

Épluchez tous les fruits et coupez-les en gros morceaux.

Laissez les oranges en quartiers en les débarrassant des peaux blanches.

Pressez le jus de citron et mélangez-le tout de suite aux fruits pour empêcher poire et banane de noircir.

Détachez les feuilles de menthe et ajoutez-les dans le saladier.

Mélangez délicatement.

Coupez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec 3 à 4 cuillerées à soupe d'eau.

Mélangez bien.

Gardez ce chocolat au chaud sur le bain-marie en remuant fréquemment.

Disposez le réchaud à fondue sur la table, déposez-y le bain-marie et le chocolat.

Chacun trempe un morceau de fruit dans le chocolat tiède.

Date de publication: 

Lundi 27 Août 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 28 Août 2012
A lire aussi
Que faire avec des kiwis ? Publié le 14/11/2013 - 00h51

Le kiwi ne se mange pas seulement à la petite cuillère. Il y a des tas de façons agréables de le déguster autrement. 

Plus d'articles