Carpaccio de haddock à la choucroute

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 20 Mars 2005 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 30 Septembre 2016 : 15h54
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Carpaccio de haddock à la choucroute

400 g de haddock
500 g de choucroute crue
1 coeur de laitue
1 botte de ciboulette
Vinaigre balsamique
2 citrons verts
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Poivre du moulin

Préparation pour Carpaccio de haddock à la choucroute

Mettez les filets de haddock au congélateur pour 15 à 20 minutes. Rincez bien la choucroute dans une passoire, sous le robinet. Épongez-la soigneusement dans un papier absorbant.

Détachez les feuilles du coeur de laitue, lavez et séchez-les. Ciselez les tiges de ciboulette.

Quand le haddock est bien ferme, taillez de fines tranches avec un long couteau bien aiguisé. Déposez-les tout autour du plat. Mettez par-dessus les feuilles de laitue. Parsemez sur chacune quelques gouttes de vinaigre balsamique.

Mélangez la choucroute avec un peu d'huile d'olive, du jus de citron vert à votre goût, la ciboulette ciselée. Poivrez et mélangez bien. Déposez la choucroute au centre du plat. Servez frais.

Date de publication: 

Dimanche 20 Mars 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 30 Septembre 2016