Cake au yaourt et à la pomme

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 08 Février 2010 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 08 Juillet 2011 : 11h05
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Combien de personnes: 

1

Ingrédients pour Cake au yaourt et à la pomme

2 pommes
30 g de beurre ½ sel
300 g de farine
1 sachet de levure
2 œufs
2 pots de yaourts nature
100 g de Rapadura (ou de sucre en poudre)
1 sachet de sucre vanillé
2 morceaux de gingembre confit

Préparation pour Cake au yaourt et à la pomme

Branchez le four à 180°C.

Pelez les pommes et coupez-les en très fines tranches. Mettez-les dans une assiette.

Faites fondre le beurre et arrosez-en les pommes.

Dans une jatte, tamisez ensemble la farine et la levure.

Battez les œufs dans une autre jatte. Ajoutez-leur les yaourts et les sucres.

Coupez le gingembre confit en dés et ajoutez-les ensuite.

Remuez bien puis ajoutez peu à peu le mélange farine/levure.

Incorporez les pommes beurrées dans cette pâte, mélangez-les avec délicatesse pour ne pas trop les briser.

Versez dans un moule à cake antiadhésif et enfournez pour 35 à 40 min.

Démoulez le cake quand il est froid.

Date de publication: 

Lundi 08 Février 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 08 Juillet 2011
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