Cake aux olives

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 18 Mai 2009 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 08 Juillet 2011 : 11h00
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Cake aux olives

400 g d'olives vertes dénoyautées
400 g de jambon sec
500 g de farine
8 œufs
200 g de fromage râpé
8 cuil à soupe d'huile d'olive
1 verre de vin blanc
2 sachets de levure chimique

Préparation pour Cake aux olives

Chauffez le four à 200°C.

Rincez les olives. Taillez le jambon en petits dés.

Mélangez-les dans une jatte avec le fromage râpé.

Battez les œufs dans un bol et versez-les. Mélangez puis versez l'huile et le vin blanc et mélangez bien encore.

Tamisez la farine et mélangez-la avec la levure. Versez peu à peu dans la jatte en remuant jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Répartissez-la dans deux moules à cake.

Enfournez pour 50 minutes.

Démoulez les cakes quand ils sont froids.

Date de publication: 

Lundi 18 Mai 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 08 Juillet 2011
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