Bouillon de crevettes au gingembre

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 15 Juin 2009 : 02h00
Mis à jour le Lundi 30 Novembre 2015 : 12h14
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

35 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Bouillon de crevettes au gingembre

1,5 l de bouillon de volaille
2 oignons
1 gousse d'ail
6 cm de gingembre
1 tige de citronnelle
1 petit piment rouge frais
3 cuil à soupe de nuoc-mâm
Quelques branches de coriandre
12 crevettes roses
1 citron vert
Sel, poivre

Préparation pour Bouillon de crevettes au gingembre

Mettez le bouillon de volaille à chauffer.

Épluchez les oignons, l'ail et émincez-les.

Rincez la tige de citronnelle et émincez-la aussi. Retirez les graines du piment et coupez-le en rondelles. Ajoutez tout cela dans le bouillon chaud.

Pelez et taillez le gingembre en petits copeaux avec un couteau économe. Ajoutez-en la moitié dans le bouillon (réservez le reste).

Versez enfin avec le nuoc-mâm. Cuisez 15 à 20 min.

Rincez, séchez la coriandre, détachez les feuilles. Décortiquez les crevettes.

Ajoutez les crevettes dans le bouillon, remuez. Laissez-les 1 ou 2 min, le temps qu'elles se réchauffent. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

Retirez le bouillon du feu. Ajoutez le jus de citron et les copeaux de gingembre réservés. Versez-le dans une soupière et parsemez les feuilles de coriandre. Servez bien chaud.

Date de publication: 

Lundi 15 Juin 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 30 Novembre 2015
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