Bouillon de légumes et crème de ciboulette

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 29 Octobre 2007 : 01h00
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Préparation pour Bouillon de légumes et crème de ciboulette

Poireaux : 2
Céleri branche : 1/2 pied
Carottes : 5
Oignons : 3
Ail : 2 gousses
Tomates : 4
Bouillon de volaille : 1 litre
Laurier : 1 feuille
Ciboulette : 2 bottes
Sel, poivre

Épluchez et lavez les poireaux, le céleri branche et les carottes. Coupez-les en petits dés. Pelez les oignons et taillez-les de même. Écrasez les gousses d'ail sans les éplucher.
Mondez, épépinez les tomates, coupez la chair en petits dés : réservez-les sur une assiette.
Versez le bouillon de volaille dans une grande casserole. Ajoutez les dés de poireaux, de céleri, de carottes, d'oignons, les gousses d'ail et la feuille de laurier. Cuisez pendant 20 minutes environ.
Pendant ce temps, rincez la ciboulette et mixez-la avec une petite louche de bouillon.
Retirez les gousses d'ail et la feuille de laurier. Ajoutez les tomates réservées. Retirez la casserole du feu. Laissez reposer 2 à 3 minutes.
Ajoutez la crème de ciboulette dans le bouillon. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Versez dans une soupière chaude. Servez.

Date de publication: 

Lundi 29 Octobre 2007

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Date de mise à jour: 

Lundi 29 Octobre 2007
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