Salade de mâche aux mandarines

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 11 Janvier 2010 : 01h00
Mis à jour le Lundi 30 Novembre 2015 : 12h16
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

5 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade de mâche aux mandarines

1 barquette de mâche
¼ de bouquet de persil
6 mandarines
1 avocat
½ citron
Moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Salade de mâche aux mandarines

Rincez, séchez la mâche et déposez-la dans un saladier. Rincez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Ajoutez-en la moitié dans le saladier et mélangez.

Pelez 4 mandarines et détachez les tranches. Ajoutez-les en couronne dans le saladier sur le dessus de la mâche.

Ouvrez l'avocat en deux, retirez le noyau, éliminez la peau et coupez la chair en tranches. Citronnez-les tout de suite. Glissez-les sur la mâche entre les tranches de mandarines.

Pressez le jus des deux mandarines qui restent, versez-le dans un bol. Ajoutez une pointe de moutarde, du vinaigre balsamique et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez, remuez bien avec une fourchette pour émulsionner la sauce et versez-la dans le saladier. Saupoudrez la salade de mâches aux mandarines avec le reste du persil ciselé et servez.

Date de publication: 

Lundi 11 Janvier 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 30 Novembre 2015