Terrine de melon aux fraises

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 31 Juillet 2005 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 05 Juillet 2013 : 15h08
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Terrine de melon aux fraises

1 melon
250 g de fraises
1 barquette de framboises
5 feuilles de gélatine
25 cl d'eau
4 cuillères à soupe de Porto blanc
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Menthe fraîche

Préparation pour Terrine de melon aux fraises

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide.

Faites chauffer 25 cl d'eau. Ajoutez les feuilles de gélatine, une à une. Mélangez. Versez le porto et le sucre. Mélangez et laissez refroidir.

Épluchez le melon. Éliminez toutes les graines. Coupez la chair en petites billes ou en petits morceaux.

Rincez, équeutez les fraises et coupez-les en tranches.

Versez un peu de gelée au fond d'une terrine de 25 cm. Mettez-la au frais pour 15 minutes. Puis disposez les fruits en alternant les couleurs. Versez la gelée.

Mettez le moule au réfrigérateur pour 12 heures au moins. Démoulez la terrine sur un plat. Répartissez les framboises autour. Décorez de feuilles de menthe.

Date de publication: 

Dimanche 31 Juillet 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 05 Juillet 2013
A lire aussi
Plus d'articles