Terrine saumon fumé poireaux

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 16 Décembre 2016 : 10h37
Mis à jour le Jeudi 19 Janvier 2017 : 11h55
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

68

Ingrédients pour Terrine saumon fumé poireaux

12 petits poireaux

1 bouquet de cerfeuil

4 feuilles de gélatine (6 g)

2 c. à s. de sauce soja

2 c. à s. de vinaigre

350 g de saumon fumé en tranches

Sel, poivre du moulin

Préparation pour Terrine saumon fumé poireaux

Épluchez les poireaux en éliminant le vert trop dur (gardez-le pour un potage. Lavez-les soigneusement puis cuisez-les dans de l’eau bouillante salée pendant 15 min environ. Égouttez-les avec une écumoire (gardez le bouillon) et réservez-les sur un torchon propre.

Effeuillez et ciselez le cerfeuil. Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau.

Chauffez une louche de bouillon de cuisson des poireaux et faites-y fondre la gélatine. Hors du feu, versez le cerfeuil ciselé, la sauce soja et le vinaigre. Remuez, goûtez, salez et poivrez.

Épongez soigneusement les poireaux pour en retirer toute l’eau. Déposez-en une couche au fond de la terrine puis recouvrez avec du saumon fumé et ainsi de suite.

Versez du bouillon au cerfeuil entre chaque couche. A la fin, tassez bien le tout et inclinez la terrine plusieurs fois pour bien le répartir.

Stockez la terrine au moins 12 h au frigo avant de la servir.

Date de publication: 

Vendredi 16 Décembre 2016

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 19 Janvier 2017