Recettes de fêtes : on mise sur l’apéritif !

Recettes de fêtes : on mise sur l’apéritif !
Que ce soit pour le réveillon de Noël ou celui du 31 décembre, l’apéritif est de rigueur. Il permet d’attendre que tout le monde soit arrivé mais il peut aussi servir d’entrée. Voici des recettes, toutes légères et faciles à réaliser d’avance.
Recettes de fêtes : on mise sur l’apéritif !

Le choix de la rédaction

Dossier Santé : Verrines avocat, saumon fumé, pignons

Verrines avocat, saumon fumé, pignons

Ces verrines sont en même temps un concentré de nutriments bénéfiques : antioxydants de toutes sortes, fibres, Omega 3. Ayez la main légère avec le sel car le saumon fumé en apporte.

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Dossier Santé : Terrine de canard, foie gras, girolles

Terrine de canard, foie gras, girolles

Les bons acides gras du canard, dans cette terrine. Ne jetez pas les peaux des magrets : taillez-les en lamelles, faites-le bien griller dans une poêle à sec et servez-les ainsi, avec la terrine.

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Dossier Santé : Verrines de foie gras aux figues

Verrines de foie gras aux figues

Préparez ces verrines un ou deux jours avant de les servir. Pensez à les sortir à l’avance du frigo pour qu’elles ne soient pas glacées et que leurs saveurs s’épanouissent bien dans le palais de vos convives.  

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Dossier Santé : Terrine de langoustines à l'estragon

Terrine de langoustines à l'estragon

Vous pouvez interpréter cette terrine avec de grosses crevettes roses, des noix de Saint-Jacques, mais aussi d’autres fruits secs que les pistaches. Taillez les tranches en petits morceaux et prévoyez des piques en bois pour les déguster.

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Dossier Santé : Terrine saumon fumé poireaux

Terrine saumon fumé poireaux

Elle est toute légère, cette terrine ! Et très bénéfique grâce aux poireaux et au saumon. Servez-la avec une petite sauce toute simple : crème fraîche et jus de citron.

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Dossier Santé : Verrines saumon fumé, agrumes

Verrines saumon fumé, agrumes

Ces verrines sont légères et leur acidité ouvrira l’appétit de vos invités. Les pistaches apportent du croquant mais aussi des antioxydants, tout comme l’estragon.

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Fiches recettes

Terrine de langoustines

Vous pouvez interpréter cette terrine avec de grosses crevettes roses, des noix de Saint-Jacques, mais aussi d’autres fruits secs que les pistaches. Taillez les tranches en petits morceaux et prévoyez des piques en bois pour les déguster.

Préparation: 15 minutes
Risotto marin
Préparation: 45 minutes
Coquillages et crustacés

Ils ont la réputation d'être aphrodisiaques ce qui est d'actualité en cette semaine de Saint-Valentin. Ce qui est certain, c'est qu'ils sont riches en sels minéraux et ainsi excellents pour la forme et la santé.

œufs miroir aux langoustines
Préparation: 10 minutes
Langoustines au naturel
Préparation: 15 minutes
Langoustines aux champignons
Préparation: 20 minutes
Tartines aux langoustines
Préparation: 30 minutes