Terrine de fraises au sauternes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 31 Juillet 2005 : 02h00
Mis à jour le Lundi 13 Mai 2013 : 14h15
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Type de recette: 

Note: 

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Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Terrine de fraises au sauternes

600 g de fraises
20 g de gélatine en feuilles
25 cl de Sauternes
50 g de sucre en poudre
2 citrons
Anis étoilés
Menthe fraîche

Préparation pour Terrine de fraises au sauternes

Lavez, équeutez les fraises. Séchez-les et coupez-les en tranches. Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau. Dans une petite casserole, versez le Sauternes, le sucre, le jus du citron et ajoutez l'anis étoilé. Faites chauffer jusqu'à la limite de l'ébullition. Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée et pressée entre vos doigts. Mélangez bien et laissez refroidir. Versez une couche de gelée au fond d'une terrine de 25 cm.

Mettez au réfrigérateur pour 15 minutes jusqu'à ce qu'elle soit prise. Déposez les tranches de fraises en les rangeant bien mais sans trop les tasser. Recouvrez de gelée au Sauternes.

Mettez la terrine de fraises au frais pour au moins 6 heures. Versez le reste de gelée dans un ramequin carré et mettez-le aussi au frais.

Au moment de servir, démoulez la terrine sur un plat. Coupez la gelée du ramequin en dés, disposez-les autour.

Décorez avec des feuilles de menthe.

Date de publication: 

Dimanche 31 Juillet 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 13 Mai 2013
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