Terrine de pêches à la verveine

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 31 Juillet 2005 : 02h00
Mis à jour le Mardi 22 Novembre 2011 : 15h10
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Type de recette: 

Note: 

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Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Terrine de pêches à la verveine

8 pêches jaunes
4 feuilles de gélatine
2 sachets de verveine
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Menthe fraîche

Préparation pour Terrine de pêches à la verveine

Épluchez les pêches. Coupez-les en quartiers les plus réguliers possible.

Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide. Versez 40 cl d'eau dans une casserole. Portez à ébullition. Ajoutez les sachets de verveine. Retirez du feu et laissez infuser. Ajoutez une cuillerée de sucre en poudre, mélangez. Pressez les feuilles de gélatine entre vos doigts. Mettez-les dans l'infusion de verveine et mélangez bien jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute. Laissez refroidir.

Versez un peu de cette préparation dans le fond d'une terrine de 25 cm. Puis étalez des tranches de pêches à plat sur tout le fond. Mettez le moule au réfrigérateur pour 15 minutes. Disposez le reste des tranches de pêches en couche en les badigeonnant au fur et à mesure avec de la gelée. Puis versez-en suffisamment pour que toutes les tranches de pêches en soient bien recouvertes. Remettez la terrine de pêches à la verveine au réfrigérateur pour 4 heures.

Date de publication: 

Dimanche 31 Juillet 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 22 Novembre 2011
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