Tarte tatin aux pêches

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 18 Juillet 2012 : 14h17
Mis à jour le Mercredi 18 Juillet 2012 : 14h56
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

25 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Tarte tatin aux pêches

250 g de pâte brisée
6 pêches blanches ou jaunes
50 g de sucre semoule
20 g de beurre

Préparation pour Tarte tatin aux pêches

Préparez la pâte brisée.

Branchez le four à 180°C (Th. 6)

Préparez les pêches : pelez-les, ouvrez-les en deux, retirez le noyau puis coupez chaque demi-pêche en deux.

Préparez le caramel : versez le sucre dans une petite casserole. Coupez le beurre en morceaux et ajoutez-le. Cuisez tout doucement en remuant jusqu'à ce que le caramel soit blond doré.

Versez-le dans le fond d'un moule de 22 cm. Étalez-le régulièrement en inclinant le moule de tous les côtés.

Disposez les quartiers de pêche en les serrant bien les uns contre les autres.

Étalez la pâte en formant un cercle un peu plus grand que le moule.

Déposez-le sur les pêches. Appuyez bien de tous côtés pour le fixer.

Enfournez pour 25 min environ.

Ensuite, laissez-le refroidir pendant 30 min environ. Puis démoulez la tarte en plaçant un plat rond sur le moule et en le retournant.

Serviez tiède ou froid.

Date de publication: 

Mercredi 18 Juillet 2012

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 18 Juillet 2012
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