Mousse à la fraise

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 29 Mai 2009 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 30 Juin 2016 : 15h43
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Mousse à la fraise

1 pot de 500 g de fromage blanc à 20 %
1 cuil à soupe de pistaches non salées
400 g de fraises
Menthe fraîche

Préparation pour Mousse à la fraise

Versez le fromage blanc dans un saladier. Concassez finement les pistaches et ajoutez-les. Fouettez bien pour aérer le fromage et les incorporer régulièrement.

Rincez, équeutez les fraises. Coupez-en la moitié en petits morceaux, écrasez-les et incorporez-les dans le fromage blanc. Coupez-les autres fraises en deux, réservez-les au frais sur une assiette filmée.

Puis répartissez le fromage blanc dans des coupes et mettez-les au congélateur pour 1 h ou 2, de façon à les glacer légèrement.

Au moment de servir, ajoutez les fraises réservées sur le dessus de chaque coupe. Parsemez de la menthe fraîche ciselée.

Date de publication: 

Vendredi 29 Mai 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 30 Juin 2016