Salade de tomates et pain aillé

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 10 Septembre 2004 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 20 Mai 2015 : 15h39
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Salade de tomates et pain aillé

250 g de tomates
100 g de pain de campagne rassis ou légèrement grillé
1 gousse d'ail
2 filets d'anchois
20 g d'olives noires
2 cuillères à café de câpres
1/2 paquet de basilic
1 cuillère à dessert de vinaigre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation pour Salade de tomates et pain aillé

Frottez les tranches de pain avec la gousse d'ail, puis coupez-les en gros morceaux. Réservez-les.

Coupez les tomates en dés (éliminez les pépins), les filets d'anchois en petits morceaux et hachez la moitié du basilic. Mettez-les dans un saladier avec les olives et les câpres. Arrosez avec le vinaigre et l'huile, salez, poivrez et mélangez bien.

Au moment de servir, ajoutez les morceaux de pain aillé (pas avant car ils vont s'humidifier) et les feuilles de basilic restantes. Mélangez rapidement et servez tout de suite.

Date de publication: 

Vendredi 10 Septembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 20 Mai 2015
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