Salade libanaise

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 21 Août 2005 : 02h00
Mis à jour le Mardi 30 Juin 2015 : 16h50
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade libanaise

200 grammes de semoule de couscous moyenne
1 concombre
4 tomates
3 oignons blancs moyens
1 bouquet de menthe
1 bouquet de ciboulette
2 yaourts
2 citrons
1 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Salade libanaise

Rincez la semoule à l'eau froide et versez-la dans un saladier. Recouvrez largement d'eau froide. Laissez gonfler pendant 30 minutes.

Épluchez le concombre, coupez-le en petits dés et mettez-les à dégorger au sel.

Mondez, épépinez les tomates. Coupez la pulpe en petits dés.

Pelez et hachez finement les oignons.

Lavez la menthe et la ciboulette. Ciselez la moitié des feuilles de menthes, gardez les autres entières. Coupez grossièrement les tiges de ciboulette.

Égouttez la semoule. Remettez-la dans le saladier. Ajoutez les légumes et les herbes. Mélangez délicatement.

Dans un bol, fouettez les yaourts avec le jus des citrons et l'huile. Salez et poivrez. Versez sur la salade et mélangez encore doucement.

Date de publication: 

Dimanche 21 Août 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 30 Juin 2015