Kebab des mille et une nuits

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 09 Septembre 2004 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 20 Avril 2011 : 14h39
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Kebab des mille et une nuits

Gigot haché : 300 g
Pois secs : 50 g
Oignon haché : 1
Piment vert haché : 1
Laurier : 1 feuille
Feuilles de coriandre : 1 cuil à soupe
Gingembre frais râpé :1 cuil à café
Poivre noir : 4 grains
Clous de girofle : 3
Cardamome : 2 graines
Cannelle moulue : 1 pincée
Jaune d'oeuf : 1
Huile d'olive

Sel.

Préparation pour Kebab des mille et une nuits

Mettez le gigot haché, les pois secs, l'oignon et le piment hachés dans une casserole. Ajoutez le laurier, la coriandre, toutes les épices et 25 cl d'eau. Portez à ébullition puis baissez le feu et cuisez doucement pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé. Retirez la feuille de laurier.

Mixez la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Ajoutez le jaune d'oeuf. Mélangez bien. Goûtez et rectifiz l'assaisonnement.

Divisez la pâte en quatre boulettes. Aplatissez-les.

Faites-les dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive bien chaude pendant 8 à 10 minutes en les retournant. Egouttez-les sur un papier absorbant. Servez bien chaud.

Date de publication: 

Jeudi 09 Septembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 20 Avril 2011
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