Salade de boulghour au concombre et à la ciboulette

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 20 Février 2005 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 05 Juin 2014 : 10h01

Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade de boulghour au concombre et à la ciboulette

100 g de boulghour 1 concombre 1 botte de ciboulette 1 oignon rouge 1 citron confit au sel 2 gousses d'ail 2 à 3 branches de menthe 2 à 3 branches de persil plat 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 citron Sel, poivre

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Préparation pour Salade de boulghour au concombre et à la ciboulette

Mettez le boulghour dans un bol, recouvrez-le d'eau bouillante et laissez-le gonfler.

Coupez le concombre en dés. Ciselez la ciboulette. Épluchez l'oignon rouge et coupez-le finement. Coupez le citron au sel en petites tranches. Épluchez et hachez l'ail. Ciselez les feuilles de menthe et de persil. Rassemblez tout cela dans un saladier.

Arrosez avec l'huile d'olive et le jus de citron. Salez et poivrez. Mélangez à nouveau et laissez au réfrigérateur pour deux heures. Mélangez plusieurs fois.

Servez la salade de boulghour au concombre et à la ciboulette bien frais.

Date de publication: 

Dimanche 20 Février 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 05 Juin 2014