Salade de lentilles aux concombres et aux radis

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 18 Mai 2009 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 13 Juin 2012 : 10h50
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

8

Ingrédients pour Salade de lentilles aux concombres et aux radis

1 grande boîte de lentilles au naturel
2 concombres
1 botte de radis
1 botte de ciboulette
1 botte de cerfeuil
1 cuillère à soupe de moutarde
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Salade de lentilles aux concombres et aux radis

Égouttez les lentilles au naturel en gardant quelques cuillerées de jus.

Lavez les concombres, coupez-les en dés. Faites-les dégorger dans une passoire en les poudrant généreusement de sel. Nettoyez les radis et coupez-les en rondelles.

Ciselez la ciboulette. Détachez les pluches du cerfeuil.

Dans un saladier, rassemblez les lentilles, le concombre, les radis et la ciboulette.

Dans un bol, mélangez la moutarde avec le jus des lentilles réservé, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive et deux autres de vinaigre de Xérès. Salez et poivrez.

Versez cette sauce sur la salade. Remuez et ajoutez les pluches de cerfeuil.

Date de publication: 

Lundi 18 Mai 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 13 Juin 2012