Salade de flageolets

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 16 Mars 2009 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 25 Novembre 2011 : 11h28
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade de flageolets

150 g de flageolets secs
150 g de haddock
1 verre de lait
3 pommes vertes
2 échalotes
1 cuillère à soupe de vinaigre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Quelques brins de cerfeuil
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Salade de flageolets

Mettez les flageolets dans une casserole, recouvrez-les largement d'eau et cuisez-les pendant 30 min environ. Salez-les alors et cuisez encore 5 à 10 minutes.

Dans une autre casserole, déposez le haddock, couvrez de lait. Mettez-la sur le feu et retirez dès l'ébullition. Attendez 5 minutes et égouttez le haddock dans une assiette.

Pendant les cuissons, épluchez les pommes et les échalotes. Retirez le cœur des pommes et coupez la chair en dés. Ciselez les échalotes.

Égouttez les flageolets et mettez-les dans un saladier. Effeuillez le haddock et ajoutez-le ainsi que les dés de pomme et les échalotes émincées.

Dans un petit bol, versez le vinaigre et ajoutez une pincée de sel. Remuez et versez les deux cuillerées d'huile d'olive.

Versez cette vinaigrette dans le saladier, remuez.

Détachez les pluches de cerfeuil et ajoutez-les. Servez la salade de flageolets tiède ou froid.

Date de publication: 

Lundi 16 Mars 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 25 Novembre 2011