Salade de homard, avocat et pamplemousse

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 10 Décembre 2007 : 01h00
Mis à jour le Lundi 30 Novembre 2015 : 12h13
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Salade de homard, avocat et pamplemousse

1 homard de 500 à 600 g
1 citron
2 avocats
1 pamplemousse
quelques feuilles de laitue
3 cuillères à soupe de crème liquide
1 cuillère à café de raifort
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Salade de homard, avocat et pamplemousse

Plongez 1 homard dans de l'eau bouillante salée. Laissez-le cuire 10 min. Égouttez-le. Laissez-le refroidir.

Pressez le jus d'un citron dans une assiette. Ouvrez l'avocat en deux. Retirez le noyau. Enlevez la peau. Coupez la chair en fines tranches. Mettez-les dans le jus de citron au fur et à mesure pour les empêcher de noircir.

Pelez le pamplemousse à vif. Prélevez les suprêmes.

Lavez et essorez quelques feuilles de laitue. Disposez-les sur chaque assiette.

Décortiquez le homard. Coupez la queue en rouelles. Disposez-les sur les assiettes. Répartissez les pinces. Ajoutez les tranches d'avocat et de pamplemousse.

Préparez la sauce : fouettez la crème liquide avec le raifort. Salez, poivrez. Goûtez et ajoutez ou non le reste du raifort, selon votre goût.

Versez de la sauce dans chaque assiette. Réservez celles-ci au réfrigérateur jusqu'au moment de servir la salade de homard à l'avocat et au pamplemousse.

Date de publication: 

Lundi 10 Décembre 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 30 Novembre 2015