Velouté de châtaignes à la truffe

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 10 Décembre 2007 : 01h00
Mis à jour le Lundi 30 Novembre 2015 : 12h05
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Velouté de châtaignes à la truffe

200 g de châtaignes épluchées
20 g de truffe fraîche
75 cl de bouillon de volaille
Quelques gouttes d'huile de truffe
Fleur de sel et poivre du moulin

Préparation pour Velouté de châtaignes à la truffe

Faites chauffer le bouillon de volaille dans une cocotte. Ajoutez les châtaignes épluchées. Portez à frémissements, couvrez et laissez cuire environ 30 minutes.

Avec une écumoire, égouttez les châtaignes et mettez-les dans le bol du mixeur. Ajoutez 1 louche de bouillon de cuisson. Continuez de mixer en ajoutant encore du bouillon jusqu'à ce que la consistance du velouté soit suffisamment onctueuse.

Versez le velouté dans une autre casserole. Réchauffez-le. Rectifiez son assaisonnement en sel et poivre. Réservez-le au chaud.

Coupez la truffe fraîche en très fines tranches.

Ajoutez quelques gouttes d'huile de truffe dans le velouté. Versez-le dans les assiettes (chaudes) et répartissez les tranches de truffe sur chacune.

Date de publication: 

Lundi 10 Décembre 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 30 Novembre 2015
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