Soupe aux palourdes et au haddock

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 03 Juillet 2005 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 20 Novembre 2015 : 12h21
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Soupe aux palourdes et au haddock

1 oignon
4 carottes
2 poireaux
200 g de haricots verts
500 g de palourdes
1/2 verre de vin blanc
400 g de filets de haddock
1/2 l de lait 1/2 écrémé
1 feuille de laurier
Sel, poivre

Préparation pour Soupe aux palourdes et au haddock

Épluchez et ciselez oignon, carottes et poireaux.

Effilez les haricots verts, coupez-les en petits morceaux.

Mettez tous ces légumes dans une casserole. Couvrez largement d'eau. Cuisez 20 minutes.

Lavez les palourdes dans plusieurs eaux pour éliminer le sable. Égouttez-les. Mettez-les dans une cocotte. Versez 1/2 verre de vin blanc. Cuisez à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes. Égouttez-les. Faites réduire le jus de cuisson de moitié.

Mettez le haddock dans une casserole. Versez le lait et ajoutez la feuille de laurier. Portez doucement à ébullition. Égouttez le haddock dès le premier bouillon. Coupez-le en morceaux. Réservez au chaud.

Mixez finement les légumes avec leur eau de cuisson et le jus des palourdes. Rectifiez l'assaisonnement. Remettez dans la casserole et réchauffez doucement. Versez la soupe dans une soupière. Ajoutez les palourdes et le haddock. Mélangez délicatement.

Date de publication: 

Dimanche 03 Juillet 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 20 Novembre 2015
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