Quinoa au lait chocolaté

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 21 Novembre 2016 : 10h50
Mis à jour le Jeudi 19 Janvier 2017 : 12h23
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

45 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Quinoa au lait chocolaté

100 g de quinoa

40 cl de lait de vache ou de soja

20 cl d’eau

1 gousse de vanille

2 c. à s. de sirop d’agave

4 barres de chocolat noir à 70%

Préparation pour Quinoa au lait chocolaté

Rincez le quinoa.

Chauffez le lait de vache ou de soja et l’eau avec la gousse de vanille ouverte et grattée.

Versez-y le quinoa, mélangez et ajoutez le sirop d’agave.

Cuisez pendant 40 à 45 min jusqu’à ce que le quinoa soit bien moelleux.

Retirez du feu, laissez tiédir.

Concassez le chocolat et ajoutez-le. Mélangez bien.

Servez tiède ou froid.

Date de publication: 

Lundi 21 Novembre 2016

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 19 Janvier 2017
A lire aussi
Millet à l’impératrice Publié le 21/03/2017 - 16h14

Le Riz à l’Impératrice, dessert un peu oublié, a été créé pour l’Impératrice Eugénie de Montijo, épouse de Napoléon III. Nous en avons diminué le sucre et remplacé le riz par du millet. Pour les enfants, ne faites pas tremper les fruits confits dans le kirsch.

Plus d'articles