Quinoa aux moules

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 21 Novembre 2016 : 10h30
Mis à jour le Jeudi 19 Janvier 2017 : 12h15
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

25 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Quinoa aux moules

1 l de moules nettoyées

1 verre de vin blanc

2 tomates de Marmande

1 oignon blanc

1 gousse d’ail

5 cm de gingembre frais

2 c. à s. d’huile d’olive

3 c. à s. de vinaigre de vin

2 pincées de piment d’Espelette

250 g de quinoa

Sel

Préparation pour Quinoa aux moules

Déposez les moules dans une cocotte avec le vin blanc et faites-les ouvrir à feu vif.

Laissez-les refroidir.

Pendant ce temps, épluchez et épépinez les tomates, coupez-les en petits morceaux. Épluchez et émincez l’oignon et la gousse d’ail. Pelez et râpez le gingembre.

Décoquillez toutes les moules et réservez-les. Filtrez le jus et versez-le dans un verre.

Chauffez une cocotte avec l’huile d’olive. Mettez les tomates, l’oignon, l’ail, le gingembre et faites-les revenir pendant 2 à 3 min. Déglacez avec le vinaigre. Assaisonnez avec le piment d’Espelette.

Ajoutez le quinoa et versez 2 fois son volume d’eau. Ajoutez le jus des moules. Cuisez pendant 10 min. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

Ajoutez les moules. Remuez délicatement.

Déposez dans le plat de service.

Date de publication: 

Lundi 21 Novembre 2016

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 19 Janvier 2017
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