Poulet au vinaigre et à l'ail

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 09 Janvier 2005 : 01h00
Mis à jour le Mardi 22 Novembre 2011 : 15h27
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

01h10

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Poulet au vinaigre et à l'ail

1 poulet
2 oignons rouges
3 tomates
6 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 grand verre (15 cl) de vinaigre de Xérès
1 grand verre (15 cl) de vin blanc
2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
1 cuillère à café de concentré de tomate
2 cuillères à soupe de petites olives de Nice
1 bouquet garni
2 cuillères à soupe de persil haché
Sel, poivre

Préparation pour Poulet au vinaigre et à l'ail

Pelez et émincez les oignons rouges. Mondez et épépinez les tomates et coupez-les en morceaux. Pelez les gousses d'ail. Coupez le poulet en morceaux.

Faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Faites dorer les morceaux de poulet de tous côtés, à feu doux, pendant 10 minutes. Retirez-les et déposez-les sur un papier absorbant. Jetez l'huile de la cocotte. Remettez le poulet dans la cocotte, versez le vinaigre de Xérès. Augmentez un peu le feu et faites réduire pendant 3 à 4 minutes.

Dans un grand verre de vin blanc, ajoutez la moutarde de Dijon et le concentré de tomate. Mélangez bien et versez dans la cocotte. Ajoutez les oignons rouges émincés, les quartiers de tomates, les gousses d'ail, les petites olives noires de Nice et le bouquet garni. Poivrez.

Cuisez 35 minutes en retournant les morceaux de poulet au cours de la cuisson. Faites chauffer le plat de service. Sortez les morceaux de poulet, les olives et les gousses d'ail, puis déposez-les dans le plat. Filtrez le jus de cuisson dans un chinois et appuyez bien pour extraire tous les jus.

Faites bouillir cette sauce au vinaigre et à l'ail deux minutes pour la réduire un peu. Nappez-en les morceaux de poulet. Parsemez de persil haché. Servez bien chaud.

Date de publication: 

Dimanche 09 Janvier 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 22 Novembre 2011
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