Poulet au pastis

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 01 Novembre 2005 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 16 Mars 2012 : 10h03
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Type de recette: 

Note: 

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Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Poulet au pastis

1 poulet Label Rouge
5 tomates
3 oignons
4 gousses d'ail
1 cuillère à café de grains de fenouil
5 cl de pastis
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 dose de safran
4 branches de persil
Sel et poivre du moulin

Préparation pour Poulet au pastis

Coupez le poulet en morceaux.

Préparez la marinade : mélanger le pastis, une cuillère à soupe d'huile, le safran, les grains de fenouil, sel et poivre.

Déposez les morceaux de poulet dans un plat creux et arrosez-les de marinade. Retournez-les bien pour que tous soient imprégnés. Mettez au réfrigérateur pour 4 heures au moins.

Plongez les tomates dans de l'eau bouillante, pelez et épépinez-les puis coupez-les en petits cubes. Épluchez les gousses d'ail et écrasez-les. Épluchez et hachez les oignons. Effeuillez le persil. Égouttez les morceaux de poulet.

Dans une cocotte, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile et faites dorer légèrement le poulet. Retirez-les. Faites dorer alors les oignons et l'ail. Ajoutez les tomates, le persil, le poulet et la marinade. Couvrez et laissez mijoter 40 minutes feu doux Servez la volaille avec son jus de cuisson.

Vous pouvez préparer ce plat la veille et le laisser mariner toute la nuit.

Date de publication: 

Mardi 01 Novembre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 16 Mars 2012
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