Potage de langoustines au curry

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Samedi 17 Décembre 2005 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 01 Décembre 2011 : 13h36
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Potage de langoustines au curry

1 kg de langoustines
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
1 grand verre de vin blanc
1 cuil à soupe de fécule de maïs
4 cuil à café de curry
Cerfeuil
Sel, poivre

Préparation pour Potage de langoustines au curry

Préparez un court-bouillon : faites chauffer 2 litres d'eau avec
l'oignon, l'ail épluché et le bouquet garni. Laissez bouillir pendant 10 minutes.

Plongez-y les
langoustines pendant 3 minutes. Égouttez-les avec une écumoire.
Décortiquez-les. Réservez les queues.

Concassez les têtes et les carapaces. Remettez-les dans le
court-bouillon. Augmentez le feu. Faites réduire pendant 20 minutes environ, à
gros bouillons. Puis filtrez-le dans un chinois ou une passoire, en pilant bien
les têtes et carapaces. Réservez 6 queues de langoustine. Mixez les autres avec
le bouillon obtenu et le vin blanc jusqu'à ce que le mélange soit bien
homogène.

Versez le potage dans une casserole. Chauffez doucement.
Délayez la fécule de maïs avec un peu de potage. Versez dans la casserole. Mélangez.
Ajoutez le curry. Mélangez bien. Cuisez à frémissements
pendant 5 minutes.

Effeuillez quelques branches de cerfeuil, ciselez-les
finement.

Versez le potage dans les assiettes. Ajoutez une queue de
langoustine dans chacune. Parsemez le cerfeuil ciselé.

Date de publication: 

Samedi 17 Décembre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 01 Décembre 2011