Velouté de mâche

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 11 Septembre 2005 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 29 Mars 2012 : 16h10
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Velouté de mâche

1 grand sachet de mâche prête à l'emploi
2 grosses pommes de terre
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cube de bouillon de volaille
Fêta : 100 g
Sel poivre

Préparation pour Velouté de mâche

Rincez la mâche.

Épluchez, lavez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

Chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites revenir la mâche et les pommes de terre pendant quelques minutes.

Ajoutez 1 litre d'eau et le cube de bouillon de volaille. Cuisez 30 minutes.

Mixez et rectifiez l'assaisonnement. Remettez le velouté à chauffer.

Coupez la fêta en petits cubes. Versez le velouté de mâche dans une soupière. Ajoutez les cubes de fêta.

Date de publication: 

Dimanche 11 Septembre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 29 Mars 2012
A lire aussi
Soupe au pistou Publié le 13/09/2003 - 00h00

Voici la vraie recette authentique, provençale de la soupe au pistou. Elle est un peu longue à réaliser mais c'est le plat convivial d'été par excellence. Et complet de surcroît car il contient protéines, glucides et lipides : cette soupe est tellement copieuse qu'il n'y a pas besoin d'un...

Plus d'articles