Potage au chou rouge

© Istock


Type de recette : 

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Potage au chou rouge

Bouillon de pot-au-feu : 5 tablettes
Chou rouge : 1
petit Vinaigre : 1 cuil à soupe
Crème : 2 cuil à soupe
Cerfeuil
Sel, poivre

Préparation pour Potage au chou rouge

Faites chauffer 1,5
l d'eau avec 5 tablettes de bouillon de pot-au-feu.

Par ailleurs, faites chauffer de l'eau dans une casserole.

Épluchez et lavez le chou. Séchez-le et émincez-le en
lanières. Jetez-les dans l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.

Égouttez-les et rafraîchissez-les sous le robinet. Mettez-les
dans un saladier et arrosez-les de vinaigre.

Puis versez-les dans le bouillon de bœuf bouillant. Laissez
frémir pendant 20 minutes, à petit feu.

Versez le potage dans une soupière. Ajoutez la crème fraîche.
Mélangez bien. Ajoutez du cerfeuil ciselé. Servez chaud.

Date de publication : 

Lundi 30 Janvier 2006

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Jeudi 01 Décembre 2011
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.