Potage au chou rouge

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 30 Janvier 2006 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 01 Décembre 2011 : 13h35
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Potage au chou rouge

Bouillon de pot-au-feu : 5 tablettes
Chou rouge : 1
petit Vinaigre : 1 cuil à soupe
Crème : 2 cuil à soupe
Cerfeuil
Sel, poivre

Préparation pour Potage au chou rouge

Faites chauffer 1,5
l d'eau avec 5 tablettes de bouillon de pot-au-feu.

Par ailleurs, faites chauffer de l'eau dans une casserole.

Épluchez et lavez le chou. Séchez-le et émincez-le en
lanières. Jetez-les dans l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.

Égouttez-les et rafraîchissez-les sous le robinet. Mettez-les
dans un saladier et arrosez-les de vinaigre.

Puis versez-les dans le bouillon de bœuf bouillant. Laissez
frémir pendant 20 minutes, à petit feu.

Versez le potage dans une soupière. Ajoutez la crème fraîche.
Mélangez bien. Ajoutez du cerfeuil ciselé. Servez chaud.

Date de publication: 

Lundi 30 Janvier 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 01 Décembre 2011
A lire aussi
Noisette d'agneau au coulis de poivron Publié le 10/09/2003 - 00h00

Cette recette a le mérite d'apporter des carotènes anti-oxydants dont le poivron est riche et qui sont en quelque sorte l'antidote des acides gras saturés de l'agneau. ...

Plus d'articles