Pizza aux oignons et au gorgonzola

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 12 Mars 2010 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 03 Juin 2016 : 14h58
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

45 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Pizza aux oignons et au gorgonzola

350 g de pâte à pizza
6 gros oignons blancs
1 cuil à soupe d'huile d'olive
2 cuil à soupe de vinaigre balsamique
1 échalote
1 petite boîte de tomates pelées
1 branche de thym
100 g de gorgonzola
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Pizza aux oignons et au gorgonzola

Préparez la pâte à pizza.

Chauffez le four à 240°C.

Pelez et émincez les oignons.

Chauffez un filet d'huile d'olive dans un sautoir, mettez les oignons, arrosez-les de vinaigre balsamique et cuisez-les doucement pendant 15 à 20 min. Salez-les très légèrement, poivrez-les bien.

Pelez et ciselez l'échalote. Versez une goutte d'huile d'olive dans une casserole et faites-les fondre pendant 5 min. Ajoutez les tomates pelées et le thym, remuez et cuisez 10 min à feu vif en remuant souvent.

Étalez la pâte dans un moule huilé au pinceau ou sur la plaque du four. Garnissez-la des oignons jusqu'à 1 cm du bord.

Retirez la branche de thym des tomates et étalez-les sur les oignons.

Coupez le gorgonzola en petits morceaux et répartissez-les dessus.

Enfournez pour 25 min. Servez la pizza à la sortie du four.

Date de publication: 

Vendredi 12 Mars 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 03 Juin 2016
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