Pêches pochées au coulis de groseille

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 21 Août 2006 : 02h00
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Préparation pour Pêches pochées au coulis de groseille

$$Ingrédients
$$

Pour 4 personnes

Pêches : 4

Citron : 1/2

Sucre en poudre : 40 g

Sucre vanillé : 1 sachet

Groseilles : 4 barquettes

Plongez les pêches dans de l'eau bouillante, épluchez-les, coupez-les en deux et retirez le noyau. Frottez-les tout de suite avec un 1/2 citron.

Dans une casserole, versez 25 cl d'eau, ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Portez à ébullition. Jetez les pêches dans ce sirop, couvrez et faites-les pocher pendant 4 à 5 minutes en les retournant une ou deux fois. Égouttez-les et laissez-les refroidir.

Mixez le contenu de 3 barquettes de groseilles, ajoutez-y une ou deux cuillerées de sirop.

Égrappez le reste des groseilles et mélangez-les dans le coulis.

Dressez les pêches sur le plat de service. Nappez-les de coulis de groseilles.

Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Pour accéder aux Recettes de cette semaine, cliquez ici.

Date de publication: 

Lundi 21 Août 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 21 Août 2006
A lire aussi
Plus d'articles