Ananas rôti vanillé au coulis de kiwis

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 17 Février 2006 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 20 Janvier 2012 : 10h25
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Ananas rôti vanillé au coulis de kiwis

8 tranches d'ananas frais ou en boîte au naturel
4 kiwis
2 citrons verts
1 gousse de vanille
3 cuillères à soupe de sucre en poudre

Préparation pour Ananas rôti vanillé au coulis de kiwis

Coupez les kiwis en deux, sortez la pulpe avec une petite cuillère. Mixez ou écrasez-la bien à la fourchette. Réservez au frais. Prélevez le zeste d'un citron vert. Coupez-le en fins filaments. Pressez le jus des deux citrons, réservez-le. Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Plongez-y les zestes de citron pendant une minute. Égouttez-les. Rafraîchissez-les tout de suite sous le robinet. Versez un verre d'eau et le sucre en poudre dans une casserole.

Quand le sirop bout, mettez les zestes à confire pendant 15 minutes en maintenant un léger frémissement. Égouttez-les. Ouvrez et grattez la gousse de vanille. Étalez les graines sur les tranches d'ananas. Déposez-les dans une poêle anti-adhésive chaude. Faites-les rôtir 2 à 3 minutes de chaque côté. Versez le coulis bien glacé dans le plat de service. Ajoutez dessus les ananas avec leur jus. Parsemez de zestes de citron confits.

Date de publication: 

Vendredi 17 Février 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 20 Janvier 2012
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