Bavarois aux kiwis, crème anglaise à la vanille

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 23 Janvier 2009 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 29 Mars 2012 : 16h04
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Type de recette: 

Note: 

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Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Bavarois aux kiwis, crème anglaise à la vanille

8 kiwis
6 feuilles de gélatine
65 cl de lait
1/2 écrémé
5 jaunes d'œufs
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de vanille liquide

Préparation pour Bavarois aux kiwis, crème anglaise à la vanille

Épluchez 4 kiwis. Coupez la chair en petits morceaux, mixez-la.

Mettez la gélatine à tremper dans un bol d'eau tiède.

Versez le lait dans une casserole. Ajoutez les jaunes d'œufs et le sucre et fouettez à la main ou au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Mettez la casserole sur le feu et cuisez à feu doux en remuant constamment avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème la nappe. Retirez la casserole du feu, versez un tiers de la crème dans un saladier, le reste dans un autre.

Égouttez la gélatine, pressez-la entre vos doigts. Ajoutez-la dans le saladier qui contient le plus de crème. Remuez jusqu'à ce qu'elle soit dissoute. Versez les kiwis mixés. Mélangez.

Dans l'autre saladier, ajoutez une 1/2 cuil à café de vanille liquide. Mélangez bien. Mettez-le au réfrigérateur.

Versez la crème au kiwi dans 4 ramequins. Mettez-les au réfrigérateur pendant 4 heures. Épluchez les 4 autres kiwis et coupez-les en fines tranches.

Démoulez les bavarois aux kiwis sur les assiettes. Versez la crème vanillée autour. Disposez autour des tranches de kiwis et quelques-unes sur le dessus. Servez bien frais.

Date de publication: 

Vendredi 23 Janvier 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 29 Mars 2012
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