Marmelade d’endives aux clémentines

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 05 Décembre 2016 : 12h17
Mis à jour le Jeudi 19 Janvier 2017 : 12h21
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

35 minutes

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Marmelade d’endives aux clémentines

12 endives

3 échalotes

2 gousses d’ail

2 c. à s. d’huile d’olive

2 oranges non traitées

4 clémentines

Sel, poivre du moulin

Préparation pour Marmelade d’endives aux clémentines

Nettoyez les endives puis coupez-les en grosses rondelles. Épluchez et ciselez les échalotes et las gousses d’ail.

Chauffez un sautoir avec l’huile d’olive. Faites-y fondre les échalotes et l’ail à feu moyen pendant 10 min en remuant. Ajoutez les endives, salez légèrement et cuisez pendant 5 min.

Pressez le jus des oranges (gardez 2 écorces) et ajoutez-le. Cuisez pendant 15 min environ jusqu’à ce que les endives soient en compote.

Pendant ce temps, pelez les clémentines et séparez-les en quartiers (retirez bien les filaments).

Râpez les zestes d’orange sur les endives. Poivrez et remuez bien.

Déposez les clémentines dans les endives. Mélangez et versez dans le plat de service.

Date de publication: 

Lundi 05 Décembre 2016

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 19 Janvier 2017
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