Les endives : mettez-les à l’honneur dans votre cuisine

Les endives : mettez-les à l’honneur dans votre cuisine
L’endive, chicon en Belgique, est un légume typique du Nord mais aussi de l'hiver. C’est donc le moment de la cuisiner et de profiter de sa pauvreté en calories et de sa richesse en fibres. Sortez des traditionnelles endives au jambon et découvrez ces recettes, toutes légères, même la Tatin d’endives.
Les endives : mettez-les à l’honneur dans votre cuisine

Le choix de la rédaction

Dossier Santé : Tatin d’endives au fromage bleu

Tatin d’endives au fromage bleu

Tous les fromages bleus, Roquefort, Fourme d’Ambert ou de Montbrison, Bleus de Gex, de Sassenage, d’Auvergne, de chèvre etc., Gorgonzola, Stilton, conviennent pour cette recette originale.

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Dossier Santé : Endives braisées, poireaux et jambon

Endives braisées, poireaux et jambon

Voilà un plat complet, inutile de mettre viande ou poisson au menu puisque le jambon vous apporte des protéines. Les poireaux enrichissent cette recette en vitamines, sels minéraux et antioxydants protecteurs.

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Dossier Santé : Endives meunières

Endives meunières

Voilà une recette bien traditionnelle, un grand classique de la cuisine française, très facile à cuisiner. Ces endives accompagnent aussi bien une volaille, une viande qu’un poisson.

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Dossier Santé : Marmelade d’endives aux clémentines

Marmelade d’endives aux clémentines

Orange et clémentines se marient très bien avec les endives. Et la fraîcheur de celles-ci, ajoutées au dernier moment, est surprenante. Plein de vitamine C dans cette recette.

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Dossier Santé : Salade endives rouges, haddock

Salade endives rouges, haddock

Une belle salade dans des tons de roses différents qui va étonner vos convives. Elle regorge d’antioxydants et de vitamines protecteurs de votre santé. C’est un plat complet.   

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Fiches recettes

Une belle salade dans des tons de roses différents qui va étonner vos convives. Elle regorge d’antioxydants et de vitamines protecteurs de votre santé. C’est un plat complet.   

Préparation: 15 minutes

Orange et clémentines se marient très bien avec les endives. Et la fraîcheur de celles-ci, ajoutées au dernier moment, est surprenante. Plein de vitamine C dans cette recette.

Préparation: 35 minutes

Voilà une recette bien traditionnelle, un grand classique de la cuisine française, très facile à cuisiner. Ces endives accompagnent aussi bien une volaille, une viande qu’un poisson.

Préparation: 35 minutes

Voilà un plat complet, inutile de mettre viande ou poisson au menu puisque le jambon vous apporte des protéines. Les poireaux enrichissent cette recette en vitamines, sels minéraux et antioxydants protecteurs.

Préparation: 45 minutes

Tous les fromages bleus, Roquefort, Fourme d’Ambert ou de Montbrison, Bleus de Gex, de Sassenage, d’Auvergne, de chèvre etc., Gorgonzola, Stilton, conviennent pour cette recette originale.

Préparation: 60 minutes
Soupe de carottes aux endives
Préparation: 40 minutes
Rôti de porc aux endives
Préparation: 50 minutes
Potage aux endives
Préparation: 25 minutes
Endives aux girolles
Préparation: 15 minutes
Salade d'endives aux fruits
Préparation: 10 minutes
Salade d'endives et de pommes
Préparation: 20 minutes

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