Lapin sauce poulette

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 03 Mars 2008 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 30 Octobre 2014 : 12h39
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Lapin sauce poulette

1 lapin
3 carottes
3 navets
2 poireaux
3 oignons
1 céleri-rave
2 cuil à soupe d’huile d’olive
2 cuil à soupe de farine
25 cl de vin blanc
1 bouquet garni
200 g de champignons de Paris
2 citrons
1 briquette de crème liquide ou allégée
3 jaunes d’œufs
Quelques tiges de persil
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Lapin sauce poulette

Faites couper le lapin en morceaux par votre boucher.

Dégraissez-les bien.

Épluchez, lavez les carottes et les poireaux et taillez-les en tronçons. Épluchez, lavez le céleri-rave, coupez-le en dés. Épluchez les oignons, taillez-les en rondelles.

Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de lapin dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez tous les légumes, remuez bien pendant 5 min.

Saupoudrez la farine, mélangez. Versez le vin blanc, remuez.

Salez, poivrez. Ajouter le bouquet garni.

Couvrez. Cuisez doucement pendant 30 min.

Pendant ce temps, nettoyez les champignons de Paris, citronnez-les.

Ajoutez-les dans la cocotte. Cuisez encore 15 à 20 min.

Dans un bol, battez ensemble la crème, les jaunes d’œufs et le jus d’un demi-citron.

Versez doucement ce mélange dans la cocotte en remuant bien. Cuisez doucement 5 min en remuant.

Rectifiez l’assaisonnement en sel, poivre et jus de citron.

Servez dans la cocotte ou dans un plat chaud. Ajoutez un peu de persil ciselé pour la couleur.

Date de publication: 

Lundi 03 Mars 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 30 Octobre 2014
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