Grenadins de veau aux épinards

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 29 Mai 2006 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 07 Juin 2012 : 14h29
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Grenadins de veau aux épinards

2 tranches de filet de veau
2 échalotes
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 verre de vin blanc
2 cuillères à café de fond de veau
Épinards en branches frais ou surgelés
Sel, poivre

Préparation pour Grenadins de veau aux épinards

Salez et poivrez les tranches de filet de veau.

Épluchez et ciselez les échalotes. Faites-les blondir dans une poêle avec une cuillère à café d'huile d'olive pendant 5 minutes. Quand elles sont fondues, versez 1 verre de vin blanc, saupoudrez 2 cuillères à café de fond de veau. Couvrez la poêle et laissez cuire à feu très doux pendant 10 à 15 minutes. Videz le contenu de la poêle dans un bol. Réservez-le au chaud.

Dans une casserole, à feu doux, laissez les épinards cuire en couvrant la casserole. Remuez de temps en temps. Quand ils sont bien chauds, inclinez la casserole au-dessus de l'évier en maintenant les épinards avec une écumoire et videz le jus superflu qui les délave. Remettez-les sur feu très doux.

Dans la poêle chaude, saisissez les grenadins de veau pendant 1 minute de chaque côté. Versez la sauce. Continuez la cuisson à feu doux pendant 2 à 3 min de chaque côté selon leur épaisseur. Salez et poivrez.

Dressez les épinards dans le plat de service ou les assiettes. Ajoutez le veau par-dessus. Nappez de la sauce.

Date de publication: 

Lundi 29 Mai 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 07 Juin 2012
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