Granité de tomates au pastis

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 10 Septembre 2004 : 02h00
Mis à jour le Lundi 26 Octobre 2015 : 11h07
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

01 heures

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Granité de tomates au pastis

Tomates bien mûres : 1 kg
Concentré de tomates : 1 cc
Huile d'olive : 1cs
Jus de citron : 1 cs
Ail : 1/2 gousse
Sucre : 1 cc rase
Tabasco : quelques gouttes
Pastis : 1 cc
Sel, poivre

Préparation pour Granité de tomates au pastis

Mondez puis épépinez les tomates. Coupez-les en morceaux. Mettez-les dans le mixer avec l'huile, le jus de citron, le concentré de tomates, le sucre, l'ail pelé et pressé, du Tabasco, le pastis, du sel et du poivre. Mixez rapidement, goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Versez dans un ou deux grands plats sur 3 centimètres d'épaisseur au maximum. Faites prendre au congélateur pendant 30 minutes. Grattez les paillettes qui se sont formées sur le bord à l'aide d'une fourchette. Remettez au congélateur. Renouvelez cette opération trois fois. Répartissez le granité dans des verres rafraîchis. Servez-le garni avec des petites branches de céleri, ou avec quelques brins de ciboulette.

Date de publication: 

Vendredi 10 Septembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 26 Octobre 2015
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